Александр Никишин (who_is2012) wrote,
Александр Никишин
who_is2012

Categories:

Торги государственными тайнами: кто больше? Часть 1



На открытые торги выставляется государственная тайна России

Как гласит известная народная мудрость, глупый учится на своих ошибках, умный на чужих, а мудрый в равной степени учитывает чужие и свои ошибки. Все мы, конечно, желаем, чтобы власть в России была мудрой. Но, к сожалению как показывается практика, очень многие шаги российской власти являются даже не умными, а откровенно глупыми. Ярким примером этого может служить нынешняя ситуация в Венесуэле, где с помощью современных гибридных технологий, описанных в новейшем американском плане «Троянский конь», происходят попытки полной дестабилизации страны, внесения хаоса во все отрасли функционирования государства и свержения неугодного, но законного демократического правительства. Причем нынешние методы можно с полным основанием считать террористическими.


На открытые торги выставляется государственная тайна России

Как гласит известная народная мудрость, глупый учится на своих ошибках, умный на чужих, а мудрый в равной степени учитывает чужие и свои ошибки. Все мы, конечно, желаем, чтобы власть в России была мудрой. Но, к сожалению как показывается практика, очень многие шаги российской власти являются даже не умными, а откровенно глупыми. Ярким примером этого может служить нынешняя ситуация в Венесуэле, где с помощью современных гибридных технологий, описанных в новейшем американском плане «Троянский конь», происходят попытки полной дестабилизации страны, внесения хаоса во все отрасли функционирования государства и свержения неугодного, но законного демократического правительства. Причем нынешние методы можно с полным основанием считать террористическими.

В ночь на 8 марта в Венесуэле произошли масштабные отключения электричества, которые затронули 21 из 28 штатов страны и столицу Каракас. Можно сказать, что целая страна погрузилась во мрак, перестали работать большинство объектов инфраструктуры. Президент Мадуро открыто обвинил в случившимся США, а министр энергетики Мотта Домингес заявил, что причиной сбоя стала диверсия на гидроэлектростанции «Эль-Гури», четвертой в мире по мощности и крупнейшей в Латинской Америке. Мадуро отметил, что диверсия произошла путем кибератаки из-за пределов страны. Сенатор Рубио и госсекретарь Помпео практически одновременно с диверсией выступили с заявлениями об «энергетическом коллапсе» в Венесуэле, приведя мельчайшие детали и подробности, о которых еще не сообщалось в прессе и, вероятно, не знали даже венесуэльские власти. Этим самым США практически признались в инициации хакерских атак на энергетическую систему суверенного государства.

Вслед за этим появились сообщения, что на нефтеперерабатывающем предприятии «Petro Sаn Felix» взорвались два химических резервуара с разбавителями для нефти. Происходящее выстраивается в строгую картину и свидетельствует о том, что в Венесуэле происходит дистанционная операция по террористическим атакам на промышленную и энергетическую инфраструктуру страны со стороны Соединенных Штатов. Всего этого не произошло, если бы власти страны не допустили ситуации, когда контроль над безопасностью стратегических предприятий страны и жизнью людей, как говорится «тихой сапой», не перешел к управляющим центрам, расположенным на территории США.

***

Подобный сценарий, только уже в России, я описывал в статьях «Спланированный коллапс экономики России становится реальностью» и «Государственные стандарты – Сталинград промышленности России». С помощью «пятой колоны», окопавшейся в структурах государственной власти, госкорпорациях и банках, произведены рейдерские захваты и искусственные банкротства предприятий, десятилетиями занимавшихся проектированием, производством и строительством промышленных установок получения технических газов и криогеники, АО «Кислородмонтаж» и ПАО «Криогенмаш».

Взамен отвечающим всем нормам безопасности отечественных установок на стратегических гигантах черной и цветной  металлургии, нефтехимии, газовой химии, военно-промышленного комплекса, авиационно-космической отрасли, медицины, электроники и многих других с помощью технологий «он-сайт проектов» были смонтированы западные установки из дешевых китайских комплектующих, не сертифицированных в России в полном объеме. Эти установки, как мины замедленного действия, стратегические закладки, способны одномоментно вызвать катастрофические взрывы целых промышленных цехов стратегических предприятий. К тому же они являются собственностью американских компаний и удаленно управляются из центра управления в штате Коннектикут США.

В России уже сейчас, подобно Венесуэле, созданы все условия для промышленного саботажа из-за границы и возникновения прямой террористической угрозы. Для того, чтобы гиганты российской промышленности и энергетики взлетели на воздух, а рабочие вышли на митинги и демонстрации, полностью поддерживаемые оппозиционными СМИ, различными информационными каналами, блогерами, НПО и маргинальными политиками, требуется всего лишь провести небольшие манипуляции на клавиатуре компьютера в США. Социальная напряженность в России и так растет по экспоненте, а удаленные теракты на стратегических предприятиях могут дать критический толчок для протеста и вывода большого числа людей на улицы. Для понимания возможности подобного достаточно включить телевизор и посмотреть последние новости из Венесуэлы, воображаемо поменяв эту страну на Россию, а Мадуро на Путина. И конечно в нужный момент в местах протеста обязательно появятся «снайперы майдана» и прольется «первая кровь», кровь простых граждан России.

К сожалению «пятая колона» сейчас внедрена Западом не только в политические и общественные организации, но и во властные структуры, госкорпорации и банки. Именно с помощью этих людей, внедряя многократно опробованные на странах третьего мира коррупционные схемы, используя их бесконечную жадность и алчность, и происходит первичный захват контроля над безопасностью страны, попутно прибирая к американским рукам лакомые стратегические отрасли промышленности и рынка.

***

В статье «Технологии искусственного банкротства и рейдерских захватов российских предприятий» я описал, как после получения АО «Кислородмонтаж» контракта на строительство в Венесуэле оружейных заводов на общую сумму 7 миллиардов рублей, в офисе этой кампании с государственным участием появились два представителя «старших товарищей» предположительно из ведущих госкорпораций и банков и предложили президенту компании Сергею Тюкульмину производить «откат» наличными в объеме 10% от получаемых денежных средств, а в последствии передать им в собственность безвозмездно все акции АО «КМ». После отказа в офисе АО «КМ» появились судебные приставы, которые из-за спорного долга в 34 млн. рублей перед логистической компании с зарубежным финансированием в итоге противоправно арестовали все счета и активы компании в Москве и еще 10 регионах страны на миллиарды рублей. Хозяйственно-производственная деятельность Кислородмонтаж в течение полутора лет была полностью заблокирована, а выполнение контрактов на  сумму 20 млрд. рублей было заморожено. У достаточно успешной  компании образовались гигантские долги, в том числе и по выплате заработной платы более тысяче своих работников.

В результате в АО «КМ», с подачи конкурсного кредитора в лице ПАО Сбербанк, был назначен конкурсный управляющий, который очень активно вписался  в процедуру банкротства и стал за копейки распродавать имущество. Компанию, за 75 лет деятельности построившую около 500 масштабных  промышленных опасных объектов в СССР, России и за рубежом, имеющую самый обширный набор разрешительной документации и специальных лицензий, включая лицензии ФСБ на гостайну, обеспечивающих право напрямую выполнять работы на  сложных объектах основных государственных Заказчиков в России, таких как Роскосмос, Росатом, Рособоронэкспорт, МО РФ, МЧС, ФСБ, Газпром, Роснефть, Газпромнефть и многих других, имеющую 10 специализированных монтажных управлений, 1,3 тысячи высококвалифицированных сотрудников, балансовую выручку в 2014-2015 годах более 5,6  млрд. рублей  и портфель подписанных и реализуемых  контрактов на 22 млрд. рублей внезапно возглавил мало кому известный «эффективный менеджер» Александр Сергеевич Коробко.

По статистике при банкротствах предприятий и распродаже их активов кредиторам достается около 5% от потерянных сумм. Даже с учетом того, что многие руководители искусственно выводили активы из компаний, то есть банально воровали, оставляя на балансе копейки, эта цифра все-равно подозрительно мала. Одной из основных причин этого обычно является факт, что основная часть выручки от распродаваемых активов достается одному из мажоритарных кредиторов, а вернее даже его менеджменту. Достигается это простым путем – конкурсным управляющим назначается человек, действующий исключительно в интересах менеджмента этой компании. В случае с АО «КМ» этим управляющим стал А.С. Коробко, а компанией, в интересах которой он стал действовать - ПАО «Сбербанк России».

Следует сказать, что Сбербанк всегда был основным обслуживающим банком для АО «Кислородмонтаж». Все денежные  потоки по всем многочисленным контрактам АО «КМ» на сумму более  20 млрд. рублей были завязаны  на расчетный счет   компании в  ПАО «СБ», а сам банк получал наибольшие преференции и доходы от производственной деятельности предприятия-заемщика на объектах крупных государственных заказчиков.

На конец 2015 года общая стоимость залогов значительно превышала величину кредитной задолженности  перед банком и компании худо-бедно находили выход из сложных ситуаций. Но все изменилось после победы АО «КМ» в тендере на строительство оружейных заводов в Венесуэле. После блокирования московскими приставами всей деятельности предприятия и назначения Александра Коробко арбитражным управляющим менеджеры ПАО «СБ» стали всячески блокировать выдачу банковских гарантий предприятию. В частности были сорваны гарантии под авансы на контракты с Роснефтью на 57 млн. рублей и Рособоронэкпортом на строительство двух оружейных заводов в Венесуэле на 2 млрд. рублей, что поставило под угрозу выполнение стратегических контрактов.

И, наконец, летом 2017 года на совещании в управлении Московского ПАО «СБ» главному акционеру и руководителю АО «КМ» был выдвинут ультиматум: Сбербанк возобновляет финансовую поддержку, предоставляет необходимые средства для выполнения контрактов с Роснефтью и Рособоронэкпортом, но главный акционер АО «КМ»  должен перераспределить свои акции  в пользу третьих лиц. Практически были повторены требования двух вымогателей, о которых я писал выше. Тем самым была открыто показана связь в искусственном банкротстве АО «КМ» отдельных менеджеров Сбербанка с должностными  лицами  УФССП г. Москва, открыто нарушившими закон об исполнительном производстве, а конкурсный управляющий Коробко открыто признался в деятельности только в интересах одного кредитора – Сбербанка.

Продолжение следует...




Tags: Кислородмонтаж, гостайна, искусственное банкротство, рейдерский захват
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo who_is2012 july 12, 2017 10:51 2
Buy for 20 tokens
В истории человечества наступает момент, когда силы добра и зла сойдутся в решающей битве. События на Ближнем Востоке развиваются с калейдоскопической быстротой. Стремительно рушатся старые союзы и создаются новые из недавних врагов, На наших глазах рушится десятилетиями сложившаяся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment