Александр Никишин (who_is2012) wrote,
Александр Никишин
who_is2012

Categories:

Какократия по-алтайски: круговая порука на жизни детей. Часть 1



Власть Алтайского края на пути к независимому от России олигархическому государству.

Один из основоположников современной ракетной техники и космонавтики, воспитанный на трудах Константина Циолковского, учитель Вернера фон Брауна доктор Герман Оберт незадолго до своей кончины написал работу, которая стала основой для современной теории какократии. Эта работа была издана в 1976 году и называлась «Какократия, всемирный враг №1» (Die Kakokratie — Der Weltfeind Nr. 1). Сам термин «какократия» происходит от греческого «какос» (плохо) и переводится на русский, как «власть плохих». В своей работе Оберт приводит простой пример из жизни.


Во властной вертикали появляется вакансия на замещение государственной или муниципальной должности. На чиновничье кресло претендуют два кандидата, обладающих одинаковым талантом, знаниями и опытом. Но один кандидат честен, морален, благороден и руководствуется только интересами государства и народа, а другой – подлец и коррупционер, и преследует только свои материальные интересы. По теории Оберта должность займет подлец, так как в борьбе за вожделенное кресло он будет применять любые подлые приемы – клеветать, лгать, обещать невыполнимое, подставлять других, что не может себе позволить первый кандидат. Шансы подлецов всегда выше, и государственные структуры в результате этих процессов постепенно насыщаются негодяями. Но самое страшное начинается тогда, когда это насыщение приближается к некой критической цифре, к своеобразной «красной черте». На примере многочисленных государств, начиная с древней Римской империи, Оберт показывает закономерность полной деградации и, как следствие, их распада. Изучая эту работу, я не мог избежать чувства, что современная Россия уже подошла к этой «красной черте», ведь де-факто во многих регионах законы России уже не действуют, а все властные структуры работают только во благо местных олигархов и олигархических групп.

28 мая российские СМИ сообщили, что мировые автопроизводители Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar обратились в ФСБ с просьбой защитить их от мошеннических схем, в которых участвуют некоторые судьи Краснодарского края. Свои убытки от этих схем мировые гиганты оценили в 200 млн. рублей. Происходящее с 2016 года было оценено, как «устоявшийся алгоритм». Все мошеннические схемы рассматриваются в узком кругу судов с участием одних и тех же судей, а все апелляции остаются без удовлетворения, хотя доказательства мошенничества очевидны. Вслед за мировыми автогигантами в Верховный суд и Следственный комитет РФ с аналогичными жалобами на краснодарские суды обратился и итальянский инвестиционный банк Intesa.

Потерпевшие отметили, что происходящее в Краснодарском крае полностью подрывает инвестиционную привлекательность региона, верховенство законов РФ и несет угрозы суверенитету России. Реакция была практически мгновенной. Уже через 2 дня появились сообщения, что квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края начали проверку судей, которая, впрочем, пока ничем не завершилась. Но власть явно озаботилась судьбой зарубежных инвестиций. Простых же людей, граждан России, мало интересуют такие глобальные угрозы. Для нас гораздо ближе абстрактных иностранных инвестиций находятся угрозы нашим жизням и жизням наших детей, которые несут некоторые судьи в других регионах. К сожалению, для некоторых представителей нашей власти иностранные инвестиции гораздо ближе жизни и здоровья сотен и сотен ее маленьких граждан, хотя это напрямую нарушает Конституцию РФ. В статье 41 главе 2 части 3 указывается прямо: «Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом». Но наших чиновников от какократии это уже не пугает, они руководствуются иным правом – телефонным, тем более что слабость федеральной власти им это позволяет.

***

В статье «Бизнес на крови наших детей» (часть 1 и часть 2) я описал, как чиновники, преследуя коррупционные интересы, зарабатывают на здоровье и жизни сотен и сотен маленьких детей, учеников подведомственных чиновникам средних школ. Схема простая, как 3 копейки. Чиновники объявляют государственный тендер на ремонт школ в аккурат под 1 сентября, чем уже искусственно создают ситуацию, при которой исполнение контракта в действующих переполненных школах становится невозможным. В дальнейшем они обвиняют в этом подрядчика, добиваются через УФАС  и  суд включения его в реестр недобросовестных поставщиков, создают тем самым «чрезвычайную» ситуацию (мол, злодейка-зима снова пришла неожиданно, а подрядчик не справился) и передают контракт, уже значительно увеличенный, без всякого конкурса своим «карманным» фирмам.

Эти «карманные» фирмы проводят взрыво и пожароопасные работы в школе, в которой проходит учебный процесс, и 900 детей и 100 учителей подвергаются опасности сгореть в пожаре, погибнуть во взрыве, как это происходило в «Хромой лошади» и «Зимней вишне», или подвергнуться террористической атаке, как в Беслане. Или, как минимум, отравиться продуктами открытого горения во время сварочных работ при замене коммуникаций. И все эти действия покрываются и сокрываются местными правоохранительными, надзорными и судебными органами. В статье я выложил видео ролик, снятый учеником школы, в котором явно и очевидно видно, что опасные работы, которые по законодательству должны вестись только в отсутствии учеников, идут во время учебного процесса. Однако даже подобные очевидные факты сокрываются некоторыми правоохранительными и судебными чиновниками, которые выносят неправомерные решения, дети, снявшие на телефоны эти преступления, подвергаются травли, а их родители угрозам и шельмованию.

Даже не смотря на наличие в  деле явных доказательств преступления, следователи СУ выносят отказные постановления. В этой статье я хочу привести очевидные доказательства сокрытия алтайскими чиновниками преступлений и явные нарушения ими Законодательства и Конституции России.

***

Эти очевидные и явные доказательства официально находятся в «Материале проверки сообщения о преступлении № 604-18» Алейского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Алтайскому краю, зарегистрированного в Алейской межрайонной прокуратуре 29 апреля 2019 года.




Суть дела заключается в том, что проведенный только в конце августа аукцион на сумму чуть более 7 миллионов рублей по ремонту школы № 4 города Алейска внезапно выиграл ООО «МегаСтрой» из соседней Новосибирской области. Приехав 27 августа для производства работ, подрядчик обнаружил, что в школе находятся ученики, учителя, родители, директор школы Ольга Кореннова освобождать здание от детей не собирается, и ему для выполнения контракта придется нарушать российское законодательство и подвергать угрозам жизни и здоровью 1000 человек. Естественно, подрядчик отказался проводить работы, так как согласно пункту 4.32 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденным  Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. № 189 проводить работы – преступление.

Президент Российской Федерации В.В. Путин, давая оценку трагедии в «Зимней вишне», четко выделил главный приоритет народосберегающих действий чиновников в аспекте обеспечения общественной безопасности - это предотвращение,  это -  жесткая, перманентная и абсолютно бескомпромиссная борьба с любыми проявлениями нигилизма и безответственности в  сфере безопасности. Это - принципиальное (педагогическое) неоставление без объективной оценки и должной реакции ни одного из указанных общественно-опасных проявлений.

После трагедии в «Зимней вишне» и еще целого ряда подобных страшных случаев за такую рисконасыщенную деятельность виновных нужно карать беспощадно, карать в «педагогических» целях, карать, даже если в этот раз и «пронесло». Но для алтайских чиновников, видимо, мнение и прямое указание президента – пустой звук.

К тому же, президент со своими указаниями далеко. Директор школы Кореннова и первый заместитель мэра города Коратаев в ультимативной форме потребовали продолжать ремонт во время учебного процесса, на что последовал категорический отказ до полного освобождения здания от учеников. Записи в журнале посетителей школы № 4, составленной сотрудниками охраны школы   свидетельствуют о том, что школа в эти пред сентябрьские дни не освобождалась от учеников, учителей и посетителей  и буквально кишела людьми.

15 сентября контракт был расторгнут, но этим дело не закончилось. 16 октября по заявлению администрации школы Управление федеральной антимонопольной службы вносит ООО «МегаСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков на 2 года, тем самым создавая «правовую» базу для искусственного создания в школе перед наступающей зимой чрезвычайной ситуации. Теперь Кореннова без всяких аукционов увеличивает сумму ремонта на полтора миллиона рублей и передает контракт фирме ООО ФСК с уставным фондом 10 000 рублей, которая в присутствии 1000 детей во время учебного процесса без лишних вопросов осваивает эти 8 с половиной миллионов и проводит опасный ремонт. Произошло чудо, ситуация с «Хромой лошадью», «Зимней вишней» и Бесланом не повторилась, и дети остались живы, хотя и не все здоровы.

Для обеспечения этого решения председателем комитета по образованию Алейска был представлен Приказ, якобы изданный в конце августа, о «переселении» всех учеников школы № 4 на время ремонта в соседний Лицей. Именно этот подложный приказ и является основанием для вынесения различными государственными органами и судами незаконных решений. По закону и существующим многостраничным инструкция, такой приказ должен быть подготовлен заблаговременно и письменно согласован с тысячами людей, которых он коснется. Изменения графика занятий должны быть согласованы с работниками и учителями школы, так как касаются условий их трудовой деятельности, с родителями 900 учеников, так как касаются не только учебы детей, но и ритма жизни их родителей. Не каждый ученик сможет учиться в третью смену до 3 часов ночи, и не каждый родитель согласится менять свой жизненный ритм и встречать свое дитя из школы в 3 часа ночи. У каждого родителя есть своя работа. Так где же эти тысячи письменных заявлений? Их нет, а по закону должны быть обязательно. Кстати, для объективного освещения ситуации я связывался по телефону с Соловьевой, но из-за ее занятости разговор не состоялся.

Все это явное создание доказательственного антуража якобы имевшего место освобождения школы от присутствующих там лиц. Но не предвзято рассмотрим факты. Хочу повториться, что все предоставляемые мною документы являются материалами официального дела.

***

Перед вами лист дела № 1, на котором находится Рапорт заместителя руководителя Алейского межрайоного следственного отдела СУ СК РФ по Алтайскому краю старшего лейтенанта юстиции К.Г. Гапояна своему руководителю подполковнику юстиции М.В. Кирюшкину.




В этом рапорте четко говорится, что председателем комитета по образованию г. Алейска Соловьевой М.В. был издан фиктивный приказ о переводе учеников школы № 4 в лицей. В дальнейшем на основании этого фиктивного приказа Управлением антимонопольной службы ООО «МегаСтрой» был включен в реестр недобросовестных поставщиков. Гапоян открыто указывает, что эти действия могут содержать признаки состава преступления согласно части 1 статьи 292 УК РФ. В дальнейшем этот рапорт полностью игнорировался всеми ответственными чиновниками.

В деле также присутствуют Протоколы изъятия исходящих Приказов Комитета по образованию и журнала входящей  корреспонденции школы № 4. В обоих журналах записи об этом Приказе записаны в разделах от 24 августа шариковой ручкой поверх других записей, замазанных корректором белого цвета. На фото это прекрасно видно:









Как мы видим местные алейские чиновники или совершенно не умеют подделывать документы, на основании которых в дальнейшем выносятся судебные решения, или абсолютно ничего не боятся, ни российского правосудия, ни законов Российской Федерации. А может просто рассчитывают на круговую поруку?

Правда, когда дело доходит до собственного спасения, многие фальсификаторы начинают говорить правду. В деле есть объяснение инспектора Комитета по образованию Макагоновой И.Г., в котором она пишет, что выполняя указание своего руководителя Соловьевой, задним числом зарегистрировала в книге приказов приказ о переводе учащихся школы № 4 Алейска на обучение в Лицей г. Алейска в период с 1 по 15 сентября 2018 года. В книге регистрации приказов для регистрации спорного приказа соответствующая строка была ею лично замазана корректором и уже поверх заштрихованной части имеется сделанная ей же запись о приказе якобы от 24 августа 2018 года. Это объяснение также было проигнорировано всеми чиновниками при дальнейших разбирательствах.






Мало того, в материалах дела есть объяснение самой Соловьевой, где она признается, что Приказ № 163, датированный 24 августа 2018 г., фактически был издан позже и именно по ее, Соловьевой М.В., указанию делопроизводитель датировал приказ задним числом - 24 августа. Мотивировка просто феерична: Соловьева якобы устно договорилась с директором МБОУ «Лицей г. Алейска» и школы № 4 г. Алейска об издании вышеуказанного приказа после начала работ по выборочному капитальному ремонту в здании школы №4 г. Алейска. Одновременно Соловьева сказала, что этот Приказ был направлен директору школы №4 г. Алейска Коренновой О.А. лишь 01 октября 2018 г. и по электронной почте.   Остается только «понять и простить».






Эти факты подтверждает и секретарь школы № 4 Сопличенко О.А., которая в своем объяснении показала, что ею были внесены изменения в Журнал регистрации входящей корреспонденции школы № 4 г. Алейска по указанию Коренновой. Сопличенко замазала корректором запись под № 136, с ее слов там было записано заявление какого-то работника. А поверх замазанной записи она вписала информацию о якобы поступившем 24 августа 2018 г. Приказе № 163 «О порядке начала учебного 2018-2109 года».




По словам оперативного работника, во время допроса Сопличенко с ней случилась истерика и она стала кричать, что не хочет сидеть за других. В результате подошла директор школы, городской депутат от «Единой России», член общественной палаты Алейска Кореннова и заявила, чтобы полиция оставила в покое ее секретаршу, во всем виновата она и готова даже идти в тюрьму. Но, видимо, в дальнейшем Кореннова резко передумала, что и отразилось на судьбе материалов дела. Это выглядит фантастично, но работники полиции не произвели ни одной экспертизы по обоим журналам, а факт подделки игнорировался и скрывался всеми дальнейшими проверяющими и выносящими судебные акты чиновниками.

Продолжение следует...
Tags: Алтайский край, коррупция, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo who_is2012 july 12, 2017 10:51 2
Buy for 20 tokens
В истории человечества наступает момент, когда силы добра и зла сойдутся в решающей битве. События на Ближнем Востоке развиваются с калейдоскопической быстротой. Стремительно рушатся старые союзы и создаются новые из недавних врагов, На наших глазах рушится десятилетиями сложившаяся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment