Александр Никишин (who_is2012) wrote,
Александр Никишин
who_is2012

Categories:

Антидиффамационная Лига борется с христианством в России по всему миру



После последних событий в Екатеринбурге, где прошла поразительно организованная и координированная акция по недопущению строительства восстановленного православного Храма, второго исторического здания города, снесенного во времена воинствующего атеизма, многие политологи отметили факт координации этой акции из-за рубежа. Открыто говорить и писать об этой теме очень некомфортно, так как любой публицист тут же подвергается обструкции и оскорблениям. Считающие себя «интеллектуальной элитой» граждане буквально уподобляются «животным» в своей ненависти тем людям, которые не разделяют их взгляды.


Естественно, все факты зарубежной организации «протестов» мгновенно объявляются конспирологическими, а люди, пишущие о них, подвергаются обструкции и шельмованию. Но это все – только для нашего внутреннего употребления. На самом деле эти факты на Западе не скрываются и скорее наоборот – являются предметом некой гордости. Не скрываются и конечные цели этих проектов – полное уничтожение христианства.
                                         
20 июня еврейская Антидиффамационная лига ADL, которая отслеживает и борется с любым проявлением того, что она считает «антисемитизмом»  в мире, объявила, что они сочли «глубоко разочаровывающим» тот факт, что Верховный суд США решил не сносить почти 100-летний мемориальный крест в Бладенсбурге, штат Мэриленд, в честь солдат, погибших в Первой мировой войне.



Директор ADL Джонатан Гринблатт выпустил заявление, в котором написал:


«Мы встревожены тем, что Верховный Суд разрешил 40-футовому мемориальному кресту оставаться на земле, находящейся в государственной собственности, в Мэриленде. Как справедливо писал  судья Гинсбург, «главный символ христианства во всем мире не должен находиться в общественных местах, тем самым утверждая официальное признание первостепенной роли этой религии».


Это решение, к сожалению, подрывает устоявшиеся прецеденты, гарантирующие отделение церкви от государства. В то время как религиозные символы, подобные этому кресту и другим военным памятникам, хранящимся на государственной земле, могут быть «укоренены в истории и традиции» и не восприниматься как принудительные, это не должно быть определяющим принципом относительно того, являются ли они конституционными. И усилия суда провести различие между крестами, которые существовали в течение длительного времени, и крестами, которые могут быть установлены на государственной собственности в будущем, не могут решить серьезную озабоченность, которую мы испытываем по поводу сообщения о религиозном одобрении любого такого креста или другого религиозного показа.

Однако важно также отметить, что, не допуская сохранения Креста, постановление суда не требует от государства сохранения креста на государственной земле. Как отметил судья Кавано в своем согласии, власти штата Мэриленд могут изучить другие варианты. Мы считаем, что они и другие муниципалитеты, которые имеют аналогичные проявления латинского креста в качестве военного мемориала, должны теперь найти способ переместить эти кресты на частную землю, где они не будут рассматриваться как религиозное исключение и вторичность статуса евреев и других нехристиан».



ADL сказала, что подала документы для сноса креста, который, по их мнению, послужит для «защиты религиозной свободы».



Однако когда дело касается «защиты религиозной свободы» от иудаизма, позиция ADL меняется на противоположную. На фоне массированной атаки в российских СМИ против Православия, протестов, переходящих в погромы, и призывов к «майдану» в Екатеринбурге, совсем недалеко, в уральском городе Пермь происходит прямо противоположное.

В феврале 2019 года мэрией Перми были официально объявлены общественные слушания по вопросу разрешения строительства синагоги ультраортодоксальной иудейской секты «ХАБАД Любавич». Под строительство 4-х этажной синагоги бесплатно выделялась земля в центральной части города кадастровой стоимостью 73 миллиона рублей, на которой находится парк.




Объявить объявили, но известить жителей об этом почему то забыли. Тогда группа жителей, живущих непосредственно около этого места стали расклеивать объявления, извещающие жителе о слушаниях. Внезапно полиция стала изымать эти объявления, а жителей, занимавшихся оповещением жильцов о публичных слушаниях, стала вызывать на допросы и подвергать прессингу. В конце концов, испугавшись воли общественности, слушания были вообще отменены. Тогда общественники потребовали от Прокуратуры мер прокурорского реагирования на отмену главой города слушаний по синагоге. Результат оказался прямо противоположным. Против самих общественников было возбуждено дело об административном правонарушении в связи с распространением объявлений о публичных слушаниях о строительстве синагоги. А некоторых из них даже обвинили в вывешивании растяжки на предполагаемом месте строительства синагоги.




И хотя Пермский суд и принял к рассмотрению иск местного жителя к главе Перми Дмитрию Самойлову о признании незаконной отмены публичных слушаний о строительстве синагоги, но что-то мне подсказывает, что в итоге судить будут не чиновников за незаконные действия, а простых русских граждан за действия законные.

Вполне логичный вопрос, где все эти многочисленные «защитники парков», «противники храмов» и «борцы за религиозную свободу»? Почему они со всей России съехались в Екатеринбург, но ни один из них не появился в Перми? Чтобы честно ответить на эти вопросы, нужно будет признать зарубежное руководство подобными акциями и кампаниями, а также прямые идеологические установки, исходящие из ADL, и финансирование – из многочисленных иностранных организаций.

Эти факты – секрет Полишинеля.


Александр Никишин

Tags: Антидиффамационная лига, Екатеринбург, Пермь. ХАБАД, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo who_is2012 july 12, 2017 10:51 2
Buy for 20 tokens
В истории человечества наступает момент, когда силы добра и зла сойдутся в решающей битве. События на Ближнем Востоке развиваются с калейдоскопической быстротой. Стремительно рушатся старые союзы и создаются новые из недавних врагов, На наших глазах рушится десятилетиями сложившаяся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments