Александр Никишин (who_is2012) wrote,
Александр Никишин
who_is2012

Category:

Пасха без Храмов



Вот и проходит первая в истории человечества Пасха, которая служилась в пустых Храмах. Можно долго спорить и приводить исторические факты, что Храмы во время эпидемий закрывались или не закрывались. Но на Пасху Храмы были открыты всегда.

Что же сейчас происходит с нашей Церковью. Многие склонны винить в закрытии Храмов Священноначалие и священников. Но это не совсем так. В Ветхом Завете в книге пророка Иезекииля главе 34 есть такие строки, предупреждающие нас о причинах происходящего. Бог прямо заявляет, громко и ясно, что настанут времена, когда Он отнимет овечек у пастырей и закроет двери всех церквей:

"И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
Вы ели тук и во́лною одевались, откормленных овец закалали, а стада не пасли.
Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
И рассеялись они без пастыря... и никто не разведывает о них, и никто не ищет их".

Так кто виноват в происходящем? Короновирус, священники, коррумпированные чиновники, мировое правительство, евреи, китайцы, американцы, олигархи...? Нет! Священники - такие же люди, они часть нашего общества, они - наше зеркало. Прежде всего, виноваты мы с вами, все мы, все наше общество. Не надо искать врагов внешних, надо обратиться внутрь себя и там искать причину. Далее в главе 34 написано:

"Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, —
за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
Так говорит Господь Бог: вот, Я — на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их".

Все, что происходит - происходит по допущению Господа. И чтобы преодолеть, изменить это, нам надо изменить самих себя, изменить наше общество. И тогда наступит День Господен, предваряющий событие, которое мы ждем всегда - Второе пришествие Спасителя!

Изменим же себя и наше общество, чтобы "бо́дренным се́рдцем и тре́звенною мы́слию всю настоя́щаго жития́ нощь прейти́, ожида́ющим прише́ствия све́тлаго и явле́ннаго дне Единоро́днаго Твое́го Сы́на, Го́спода и Бо́га и Спа́са на́шего Иису́са Христа́, во́ньже со сла́вою Судия́ всех прии́дет, кому́ждо отда́ти по де́лом его́; да не па́дше и облени́вшеся, но бо́дрствующе и воздви́жени в де́лание обря́щемся гото́ви, в ра́дость и Боже́ственный черто́г сла́вы Его́ совни́дем, иде́же пра́зднующих глас непреста́нный, и неизрече́нная сла́дость зря́щих Твое́го лица́ добро́ту неизрече́нную".

Tags: Пасха, закрытые Храмы, короновирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo who_is2012 july 12, 2017 10:51 2
Buy for 20 tokens
В истории человечества наступает момент, когда силы добра и зла сойдутся в решающей битве. События на Ближнем Востоке развиваются с калейдоскопической быстротой. Стремительно рушатся старые союзы и создаются новые из недавних врагов, На наших глазах рушится десятилетиями сложившаяся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments