Александр Никишин (who_is2012) wrote,
Александр Никишин
who_is2012

Categories:

Коронавирус вернул в Россию лихие 90-е: офицеры-рейдеры терроризируют москвичей. Ч 2



Но самым интересным фигурантом силового захвата московской квартиры является 35-летний уроженец города Нижневартовск Дмитрий Юрков. Интересен он, прежде всего, тем, что является бойцом силовых единоборств, членом Федерации Каратэ Кёкусинкай России, и даже не смотря на свой возраст, активным участником соревнований под эгидой этой федерации. Его имя значится в списке участников Чемпионата России по Киокусинкай каратэ в категории до 90 килограмм еще в 2010 году, 10 лет назад. Его профиль ВКонтакте просто изобилует фотографиями и видео с различных соревнований по этому силовому единоборству. А судить о его мировоззренческих взглядах можно по плавному дрейфу от Православия до неоязычества. Юрков и сейчас является участником различных соревнований под эгидой Федерации Каратэ Кёкусинкай в различных городах России. К примеру, вот он держит кубок на групповой фотографии на чемпионате в г. Орел в марте 2020 года.



Дмитрий Юрков является воспитанником известного человека, профессора, доктора педагогических наук, заслуженного тренера России, мастера спорта СССР, чемпиона мира, России и СССР по каратэ, первого тренера кикбоксера, чемпиона мира и Европы Владимира Минеева и еще 20 чемпионов мира по кикбоксингу и каратэ, Евгения Головихина. Сейчас он живет и работает в Ханты-Мансийске, но имеет свои школы в Ульяновске и Хасавьюрте. Юрков является членом его клуба «Академия спорта Головихиных» в Ульяновске, которой сейчас руководит его 33-летний сын Александр Головихин. И хотя Александр в боях без правил ММА никаких особых лавров не снискал, но входит в топ-10 самых сексуальных холостяков Ульяновска и является руководителем трех организаций – недавно ликвидированных двух ООО «КУБ», занимавшихся куплей-продажей земельных участков и недвижимости, и ИП Головихин, занимающейся организацией спортивных клубов. Про своего отца Евгения Александр написал так: «Научил всему, сделал из щенка бойцовскую голодную собаку».

И вот теперь эти «бойцовские голодные собаки» заняли место «братков» из 90-х, захватывают квартиры в Москве и избивают их владельцев. Конечно, у Федерации Каратэ Кёкусинкай России есть много воспитанников. Среди них, наверное, много и победителей различных международных соревнований, имеющих большое будущее и зарабатывающих большие деньги. Но что делать тем, кто, подобно Александру Головихину, в своей карьере провел только один бой, и тот проиграл? А таких «братьев» из провинции наверняка множество. Получается, что они, подобно спортивным «браткам» из 90-х, перебираются в столицу и участвуют в силовом обеспечении рейдерских захватов квартир и избиениях простых москвичей. А ведь это не простые «бандиты». Все они прошли профессиональную подготовку и один ударом способны убить человека. Их кто-то контролирует? Может их контролируют их учителя, наставники, тренеры, Федерация каратэ или тот, кто давал лицензию на деятельность этой федерации? Кто будет отвечать за действия этих «машин для убийств»? А простые москвичи уже почувствовали на себе их «профессионализм». Только за последнюю неделю за перестрелку у ЖК «Ясный» на Каширском шоссе был задержан боец ММА Джамбулат Балиев с четырьмя своими «братьями», а также за организацию заказного убийства известный тренер по смешанным единоборствам, воспитавший чемпиона России и мира по боевому самбо, Владимира Осия. Многие видят в этом угрожающую тенденцию.

Но в биографии Дмитрия Юркова даже не это самое интересное. Оказывается, он закончил общевойсковое военное училище и является военнослужащим Министерства Обороны России. Во всех своих профилях в соцсетях Юрков позиционирует себя военнослужащим Сил Специальных Операций МО, прошедших Сирию.






Мы все знаем, что военнослужащие ССО в Сирии честно выполняют свой долг, многие из них получили заслуженные награды, многие ценой своих жизней обеспечивали победу в Сирии. Не думаю, что военнослужащий Сил Специальных Операций МО, Герой России Александр Прохоренко, ныне покоящийся в своей родной оренбургской земле, а также тысячи других воинов, приняли бы за своего «брата» банального рейдера, захватчика квартир, использующего боевые и спортивные навыки для избиения женщин. Безусловно, я допускаю, что «в семье не без урода». Но если выяснится, а это рано или поздно выяснится, что среди 7 «братьев» Юркова, которые захватывали московскую квартиру и избивали людей, и 20 «братьев» Юркова, которые поселятся в этой квартире, есть военнослужащие Министерства Обороны, то, Сергей Кужегетович, у вас большие проблемы. Москва – не Сирия, а москвичи – не террористы. И если завтра эти «братья», используя свои боевые навыки, начнут убивать людей, то это будет катастрофой для всех нас. Очень надеюсь, что главная Военная Прокуратура России примет эффективные и, главное, быстрые действия. Иначе может случиться беда.

Две недели назад Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел оперативное свещание, посвящённое вопросам организации работы и прокурорского надзора, в том числе в условиях пандемии коронавируса. На нем Краснов особо отметил, что органы прокуратуры должны максимально оперативно реагировать на обращения граждан о нарушении их трудовых и других социальных прав, а при обеспечении безусловного соблюдения прав и свобод граждан нужно действовать на опережение, взаимодействуя с правоохранительными, контролирующими органами. Описанный мною случай многим покажется диким и нереальным. Однако все это действительно было и, главное, далеко не закончилось. В любой момент может случиться трагедия. Так может Генеральная Прокуратура не ограничится простыми словами, а в реальности защитит москвичей и всех граждан России от творящегося во время карантина беспредела? На полицию у москвичей уже надежды нет, хотя Россия и позиционирует себя правовым государством, где торжествует верховенство Закона. Главное, чтобы это помнили те, кто поставлен на страже этого Закона.


Александр Никишин

Tags: Москва, ССО, захват квартир, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo who_is2012 july 12, 2017 10:51 2
Buy for 20 tokens
В истории человечества наступает момент, когда силы добра и зла сойдутся в решающей битве. События на Ближнем Востоке развиваются с калейдоскопической быстротой. Стремительно рушатся старые союзы и создаются новые из недавних врагов, На наших глазах рушится десятилетиями сложившаяся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments